- банан - 4 шт.
- семена кунжут - 1 ч.л.
- арахисовое или кукурузное масло (для фритюра)
- мед - 5 ст.л.
- сок - 1 лимона
для кляра: - мука - 80г
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- пекарский порошок - 1/4 ч.л.
- вода - 150г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
Бананы очистить удалить волокна и нарезать кусками по 8 см. Масло разогреть в воке или во фритюрнице, бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3 - 5 мин, пока они не станут золотисто коричневыми.
Лучше всего фритировать порциями, чтобы бананы свободно плавали в масле. Вынуть шумовкой и дать стечь на бумажном полотенце.
В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута, пока они не станут светло-коричневыми, при этом сковороду периодически надо потряхивать. Высыпать семена и отставить в сторонку. Мед и лимонный сок, помешивая разогреть в кастрюльке. Бананы полить медом и лимонным соком, посыпать семенами кунжута.
Для кляра: в миске перемешать муку крахмал и пекарский порошок. Постепенно помешивая, добавлять воду, белок и кунжутное масло.
Комментарии