Бананы в роме с лаймом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- лайм - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- ром - 40 мл
- сахарный песок - 50г
- корица - 1/4 ч.л.
- банан - 4 шт.
- сливки - 300 мл
- кокосовый крем - 100 мл
- кокосовый ликер - 30 мл
- кокосовая стружка - по вкусу.

Вымыть горячей водой лайм и обсушить его. Натереть на мелкой терке цедру и отжать из фрукта сок. Распустить на сковороде сливочное

масло, добавить к нему сок и цедру лайма, ром, сахарный песок, корицу и быстро вскипятить. Очистить бананы и разрезать каждый вдоль, а затем поперек. Положить в сковороду и тушить около 5 минут на слабом огне. При этом все время поливать бананы соусом.

Для крема хорошо взбить сливки и перемешать их с готовым кокосовым кремом и ликером. Выложить на каждую десертную тарелку по 4 куска банана с небольшим количеством соуса. Слегка обжарить кокосовую стружку на сковороде, не добавляя жира. Вынуть из сковороды и дать остыть. Посыпать бананы. Украсить цедрой лайма и подать на стол. Кокосовый крем подавать в отдельных вазочках.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]