- лайм - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- ром - 40 мл
- сахарный песок - 50г
- корица - 1/4 ч.л.
- банан - 4 шт.
- сливки - 300 мл
- кокосовый крем - 100 мл
- кокосовый ликер - 30 мл
- кокосовая стружка - по вкусу.
Вымыть горячей водой лайм и обсушить его. Натереть на мелкой терке цедру и отжать из фрукта сок. Распустить на сковороде сливочное
масло, добавить к нему сок и цедру лайма, ром, сахарный песок, корицу и быстро вскипятить. Очистить бананы и разрезать каждый вдоль, а затем поперек. Положить в сковороду и тушить около 5 минут на слабом огне. При этом все время поливать бананы соусом.
Для крема хорошо взбить сливки и перемешать их с готовым кокосовым кремом и ликером. Выложить на каждую десертную тарелку по 4 куска банана с небольшим количеством соуса. Слегка обжарить кокосовую стружку на сковороде, не добавляя жира. Вынуть из сковороды и дать остыть. Посыпать бананы. Украсить цедрой лайма и подать на стол. Кокосовый крем подавать в отдельных вазочках.
Комментарии