Для рецепта Вам потребуются:
- бананы - 5 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сахар - 7 ст.л.
- вода (холодная) - 2 ст.л.
- кунжут - 1-2 ч.л.
для теста: - яйцо - 1 шт.
- крахмал - 1/4 стакана
- мука - 1/2 стакана
- вода (холодная) - 6 ст.л.
- растительное масло (для фритюра).
- бананы - 5 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сахар - 7 ст.л.
- вода (холодная) - 2 ст.л.
- кунжут - 1-2 ч.л.
для теста: - яйцо - 1 шт.
- крахмал - 1/4 стакана
- мука - 1/2 стакана
- вода (холодная) - 6 ст.л.
- растительное масло (для фритюра).
Смешать сахар с водой. отставить. Взбить яйцо, добавить крахмал, муку, воду и хорошо перемешать. Разрезать каждый банан на 5 частей по диагонали, присыпать мукой. Окунуть кусочки в тесто. Нагреть масло для фритюра, обжарить бананы, по несколько кусочков за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.
В сковороде нагреть 1 ст. л. масла. Быстро перемешать смесь воды с сахаром и влить в сковороду. Мешать на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снять с огня, добавить бананы, осторожно перемешать посыпать кунжутом и подать.
Комментарии