- яйцо - 4 шт.
- соль - 1 щепотка
- орехи грецкие (молотые) - 4 ст.л.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- разрыхлитель (для теста) - 2 ч.л.
- конфитюр клубничный - 150г
- маргарин - 2 ч.л.
- желатин - 20г
- клубника - 1 кг
- йогурт ванильный - 300г
- лимон - 1 шт.
- сахар (для теста) - 6 ст.л.
- сахар (для крема) - 2 ст.л.
- сливки (жирные) - 300 мл
- мелисса (веточки) и клубника - для украшения.
Крахмал и орехи введите вместе с мукой и разрыхлителем. Разъемную форму выстелите бумагой, смазанной маргарином, выложите тесто. Выпекайте при 180 °С в течение 30 минут. Готовый бисквит остудите. Затем разрежьте на 3 коржа и намажьте их конфитюром.
Половину нормы ягод клубники нарежьте кусочками. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, сок отожмите. Оставшуюся клубнику перемешайте с йогуртом и сахаром, добавьте цедру, лимонный сок, сделайте пюре.
Желатин распустите на водяной бане, перемешайте с 3 столовыми ложками клубничного пюре. Затем смешайте с оставшимся пюре и охладите 10 минут.
Сливки взбейте в пышную массу, добавьте кусочки клубники, перемешайте с застывающим пюре.
Смажьте коржи кремом и сложите друг на друга. Охладите в течение 2 часов.
Оформите торт половинками ягод клубники и листиками мяты.
Комментарии