- ананас (маленький) - 1 шт.
- папайя - 1 шт.
- манго - 1 шт.
- киви - 2 шт.
- банан - 4 шт.
- темный ром - 4 ст.л.
- специи (смесь корицы, гвоздики, мускатного ореха) - 1 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
для лаймового масла: - сливочный сыр - 60г
- цедра лайма (мелко натертая) - 1/2 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
С помощью острого ножа порезать ананас на 4 части, оторвать почти все листья и положить в низкое блюдо для духовки. Очистить папайя, порезать пополам и вычистить семечки. Порезать мякоть на дольки и положить к ананасу.
Очистить манго от кожуры и косточки, нарезать мякоть на крупные куски. Очистить киви и порезать пополам. Очистить бананы. Все эти фрукты тоже положить в форму.
Сверху побрызгать ромом, специями и соком лайма, накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 мин, поворачивая периодически.
Тем временем сделать "масло". Положить сыр в маленькую миску и взбить с цедрой лайма и сахаром. Охлаждать, пока не понадобится.
Разогреть гриль, слить фрукты, сохранив сок, и разложить в форме для гриля. Посыпать сахаром и готовить под грилем 3-4 мин.
Переложить фрукты на блюдо и полить соками. Подавать с лаймовым маслом.
Комментарии