Для рецепта вам потребуется:
- чиримойя - 2 шт.
- корица (молотая) - по вкусу
для соуса: - молоко - 1 л
- сахарный песок - 150г
- ванилин - 1 ч.л.
- апельсин (тертая цедра) - 1 ч.л.
- кукурузная мука - 1 ч.л.
- яйцо (желтки) - 6 шт.
- чиримойя - 2 шт.
- корица (молотая) - по вкусу
для соуса: - молоко - 1 л
- сахарный песок - 150г
- ванилин - 1 ч.л.
- апельсин (тертая цедра) - 1 ч.л.
- кукурузная мука - 1 ч.л.
- яйцо (желтки) - 6 шт.
На водяной бане вскипятить молоко с сахаром и ванилином. Яичные желтки взбить с кукурузной мукой и ввести в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Полученную смесь взбить миксером, украсить апельсиновой цедрой и остудить.
Плоды чиримойи очистить и нарезать на небольшие кусочки. Сложить в жаропрочные чашки, залить соусом, посыпать корицей и поставить в духовку на 15 минут.
Комментарии