Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 500г
- сливки густые или сметана - 500г
- бисквит готовый - 80г
- меренги готовые - 4 шт.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- херес - 6 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- ванилин - по вкусу.
- клубника - 500г
- сливки густые или сметана - 500г
- бисквит готовый - 80г
- меренги готовые - 4 шт.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- херес - 6 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- ванилин - по вкусу.
Для приготовления ванильного соуса желтки взбейте с сахарной пудрой, соедините с половиной нормы сливок, добавьте несколько капель растворенного в теплой воде ванилина. Проварите на водяной бане до легкого загустения. Охладите, изредка помешивая.
Оставшиеся сливки взбейте до пышной массы.
Бисквит нарежьте кубиками и пропитайте хересом. Клубнику промойте, обсушите. Отложите часть ягод для оформления, остальные нарежьте кубиками. Меренги раскрошите в крупную крошку.
В высокий стакан положите кубики клубники, на них — бисквит и меренги, залейте ванильным соусом. Сверху уложите взбитые сливки и оформите клубникой.
Комментарии