Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 200г
- апельсиновый сок - 100г
- сахар - 100г
- клюква - 500г
- апельсиновая цедра - 50г.
- вода - 200г
- апельсиновый сок - 100г
- сахар - 100г
- клюква - 500г
- апельсиновая цедра - 50г.
В двух- или трехлитровой кастрюле перемешивают воду, апельсиновый сок и сахар до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпать в кастрюлю с сиропом клюкву. Довести до кипения и проварить не более 5 минут, непрерывно помешивая, чтобы ягоды стали мягче, но не превратились в пюреобразную массу. Снять кастрюлю с плиты, добавить в нее тертую апельсиновую цедру, перемешать. Переложить десерт в глубокую фарфоровую миску с крышкой и около 2 часов охлаждать в холодильнике.
Комментарии