Для рецепта вам потребуется:
- сыр рикотта - 250г
- сливки (двойная жирность) - 140мл
- сахарная пудра - 30 мл
- малина - 250г
- безе (грубо наломанные) - 8 шт.
- абрикос - 2 шт.
- нектарин - 1 шт.
- сыр рикотта - 250г
- сливки (двойная жирность) - 140мл
- сахарная пудра - 30 мл
- малина - 250г
- безе (грубо наломанные) - 8 шт.
- абрикос - 2 шт.
- нектарин - 1 шт.
Взбейте рикотту, сливки и сахарную пудру до гладкого состояния. Протрите малиновое пюре через сито, убрав зернышки. Оставьте 2 чайных ложки для украшения, а остальное вмешайте в творожную массу.
Выложите слоями в 4 десертных бокала: сначала меренговую крошку, потом творожную массу, потом оставшиеся целые ягоды, абрикосы и нектарин. Чередуйте слои, пока не дойдете до верха бокала.
На верх каждого бокала брызните немного оставшегося пюре и украсьте ягодами, дольками фруктов и листочками мяты. Время приготовления:15 мин
Комментарии