Для рецепта Вам потребуются:
- рисовая мука - 50г
- молоко - 2 стакана
- сахарный песок - 100г
- ванилин - по вкусу.
- рисовая мука - 50г
- молоко - 2 стакана
- сахарный песок - 100г
- ванилин - по вкусу.
Развести рисовую муку в 100 гр холодного молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахарным песком и ванилином, влить туда же молоко с разведенной рисовой мукой, кипятить, постоянно помешивая, 15 минут. На смазанную сковороду шириной 25 см выложить смесь, поставить на плиту на слабый огонь, встряхивая время от времени, но не мешая. Через 30 минут поверхность блюда покроется густой пенкой, похожей на сливки. Готов десерт тогда, когда его корочка подрумянится и будет отставать от дня сковороды.
Комментарии