Для рецепта Вам потребуются:
- сыр маскарпоне - 400г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- сахар - 50г
- мандарины - 4 шт.
- мадера - 175 мл
- сливы (без косточек, половинки) - 900г.
- сыр маскарпоне - 400г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- сахар - 50г
- мандарины - 4 шт.
- мадера - 175 мл
- сливы (без косточек, половинки) - 900г.
Разогреть духовку до 200г. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой, и слегка взбить. Поставить в холодильник.
Соединить сахар с 300 мл воды, цедру одного из мандаринов и сок всех четырех. Медленно довести до кипения и варить 5 мин. Добавить мадеру и помешать. Снять с огня.
Разложить сливы в форме в один слой срезанной стороной вверх, полить сиропом мадеры. Запекать 10-12 мин до мягкости. Вытащить сливы из образовавшегося сока ложкой с дырками и разложить их по тарелкам. Поставить форму на огонь, довести оставшийся сок до кипения и варить на маленьком огне около 10 мин. Полить образовавшимся сиропом, вытащив цедру.
Подавать теплыми с холодным маскарпоне.
Комментарии