- инжир - 1 шт.
- киви - 2 шт.
- манго - 1 шт.
- виноград (без косточек) - 115г
- финик (свежий) - 2 шт.
- гуайява - 1 шт.
- папайя - 1 шт.
- дыня (маленькая) - 1/2 шт.
- арбуз - 225г
- апельсиновый (сок без сахара) - 2 ст.л.
- личи - 115г
- маленький ананас - 1/2 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- грецкие орехи (нарубленные) - 25г.
Приготовить большое плоское блюдо. Разрезать инжир вдоль на 4 части и положить на блюдо. Очистить киви и вырезать твердую часть у плодоножки. Нарезать тонкими ломтиками и положить на блюдо вокруг инжира, оставив несколько ломтиков для украшения арбуза. Финики разрезать вдоль пополам и удалить косточки. Положить финики на блюдо. Разрезать гуайяву пополам. Нарезать клинышками. Папайю очистить. Нарезать тонкими полукружьями. Разложить папайю и гуайяву на блюде, чередуя их с другими фруктами. Очистить личи и вынуть из них косточки со стороны плодоножки с помощью закругленного кончика картофелечистки. Выложить фрукты на блюдо.
Очистить ананас и вырезать "глазки". Нарезать ананас кружочками и острым ножом удалить жесткую сердцевину. Нарезать кружочки на треугольные кусочки и разместить их на блюде. Очистить манго и удалить косточку. Нарезать плод ломтиками. Разрезать ягоды винограда пополам и разложить на блюде манго, чередуя его с виноградом. Очистить дыню, разрезать ее пополам и удалить рыхлую мякоть с семенами. Нарезать дыню треугольными ломтиками.
Арбуз. Нарезать с коркой и семенами на треугольные ломтики. Разместить арбуз и дыню по краям блюда и украсить ломтикам киви.
Смешать в мисочке апельсиновый и лимонный сок и рубленые орехи (по желанию). Залить фрукты, накрыть их полиэтиленовой пленкой и охладить перед подачей на стол.
Комментарии