Для рецепта Вам потребуются:
для слоя с крыжовником: - крыжовник (очищенного от хвостиков) - 700г
- кордиала из бузины - 3 ст.л.
- сахар - 4-5 ст.л.
для крема: - лимо (цедра и сок половины лимона) - 1 шт.
- кордиала из бузины - 1 ст.л.
- сухое белое вино - 4 ст.л.
- сахар - 100г
- крем фреш - 300г
- мед акации - по вкусу
- хрустящее печенье - по вкусу.
для слоя с крыжовником: - крыжовник (очищенного от хвостиков) - 700г
- кордиала из бузины - 3 ст.л.
- сахар - 4-5 ст.л.
для крема: - лимо (цедра и сок половины лимона) - 1 шт.
- кордиала из бузины - 1 ст.л.
- сухое белое вино - 4 ст.л.
- сахар - 100г
- крем фреш - 300г
- мед акации - по вкусу
- хрустящее печенье - по вкусу.
Положить крыжовник в кастрюлю с кордиалом и сахаром. Накрыть и варить 15 мин, помешивая, до мягкости. Дать остыть, затем охладить.
Чтобы сделать крем, положить в миску лимонную цедру, сок, кордиал, вино и сахар.
Разложить крыжовник по 4 стеклянным бокалам на ножке. Если крыжовник дал слишком много сока, не добавляйте всю жидкость.
Положить крем-фреш в миску с лимоном, взбивать венчиком, пока он не будет держать форму. Разложить по бокалам и поставить в холодильник. Побрызгать медом и подавать с печеньем.
Комментарии