Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло () - 75г
- миндаль (молотый) - 200г
- сахар - 200г
- сливки (нежирные) - 150 мл
- миндаль (мелко порезанные) - 8 шт.
- фисташки (мелко порезанные) - 10 шт.
- сливочное масло () - 75г
- миндаль (молотый) - 200г
- сахар - 200г
- сливки (нежирные) - 150 мл
- миндаль (мелко порезанные) - 8 шт.
- фисташки (мелко порезанные) - 10 шт.
Положить масло в кастрюлю, желательно непригораемую. Растопить масло, помешивая. Постепенно добавить молотый миндаль, сливки и сахар, перемешать. Снизить огонь и постоянно помешивать смесь в течение 10-12 мин. Увеличить огонь и нагревать, пока смесь заметно не потемнеет.
Переложить миндальную смесь в низкую сервировочную форму и разровнять поверхность обратной стороной ложки. Украсить порезанным миндалем и фисташками. Оставить на 1 час, затем порезать на ромбы и подавать холодным.
Комментарии