Десерт с ревенем и белым шоколадом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- ревень - 700г
- сахар - 75г
- белый шоколад (растопленный) - 100г
- заварной крем - 400г
- сыр маскапоне - 250г
- поджаренные хлопья миндаля - по вкусу
- какао порошок.

Взять ревень очистить вымыть, порезать на кусочки. Поместить его и сахар в кастрюлю, перемешать. Накрыть крышкой и довести до кипения и готовить 10-15 мин на медленном огне. Слить, вернуть сок в кастрюлю и кипятить 2-3 мин, пока он не будет похожим на сироп. Вернуть ревень. Дать остыть.

Взбить растопленный шоколад и крем. Добавить маскапоне, взбить в однородную массу. Положить по ложке ревеня на дно 6 бокалов.

Добавить оставшийся ревень в крем, перемешать, чтобы получился мраморный эффект. Разложить по бокалам. Охлаждать 30 мин. Украсить миндалем, посыпать какао. Подавать с геркулесовым печеньем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]