Для рецепта Вам потребуются:
- ревень - 700г
- сахар - 75г
- белый шоколад (растопленный) - 100г
- заварной крем - 400г
- сыр маскапоне - 250г
- поджаренные хлопья миндаля - по вкусу
- какао порошок.
- ревень - 700г
- сахар - 75г
- белый шоколад (растопленный) - 100г
- заварной крем - 400г
- сыр маскапоне - 250г
- поджаренные хлопья миндаля - по вкусу
- какао порошок.
Взять ревень очистить вымыть, порезать на кусочки. Поместить его и сахар в кастрюлю, перемешать. Накрыть крышкой и довести до кипения и готовить 10-15 мин на медленном огне. Слить, вернуть сок в кастрюлю и кипятить 2-3 мин, пока он не будет похожим на сироп. Вернуть ревень. Дать остыть.
Взбить растопленный шоколад и крем. Добавить маскапоне, взбить в однородную массу. Положить по ложке ревеня на дно 6 бокалов.
Добавить оставшийся ревень в крем, перемешать, чтобы получился мраморный эффект. Разложить по бокалам. Охлаждать 30 мин. Украсить миндалем, посыпать какао. Подавать с геркулесовым печеньем.
Комментарии