Для рецепта вам потребуется:
- дыня (с желтой и оранжевой мякотью) - 2 шт. (по 1 кг)
- мед - 5 ст.л.
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- масло из тыквенного семени - 1 ст.л.
- сок и тертая цедра - 1 лайма
- мята (рубленая) - 1 ст.л.
- сыр рикотта - 250г
- ваниль (мякоть) - 1 стручка.
- дыня (с желтой и оранжевой мякотью) - 2 шт. (по 1 кг)
- мед - 5 ст.л.
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- масло из тыквенного семени - 1 ст.л.
- сок и тертая цедра - 1 лайма
- мята (рубленая) - 1 ст.л.
- сыр рикотта - 250г
- ваниль (мякоть) - 1 стручка.
Разрезать дыни пополам. Вынуть ложкой семечки. Вырезать из половины мякоти маленькие шарики. Вырезать оставшуюся плодовую мякоть и сделать пюре. Отложить в сторону половинки дыни. Перемешать пюре с 2 сл. л. меда, уксусом, маслом из тыквенного семени, соком, цедрой и мятой.
Перемешать дынное пюре с дынными шариками и охлаждать 60 минут. Разложить плодовую массу по пустым половинкам дыни.
Для крема перемешать сыр рикотта с 3 ст. л. меда и ванильной мякотью. Подавать крем с дыней.
Комментарии