Для рецепта Вам потребуются:
- апельсины - 3 шт.
- лимоны - 2 шт.
- розовые грейпфруты - 3 шт.
- виноград - 1 гроздь
- груша - 2 шт.
- манго - 2 шт.
- яблоки - 2 шт.
- киви - 3 шт.
- ананасов в сиропе - 1/2 банки
- клубника - 200г
- свежая мята - пучок
для сиропа: - сахар - 650г.
- вода - 1 л.
- сухое белое вино - 100г.
- апельсины - 3 шт.
- лимоны - 2 шт.
- розовые грейпфруты - 3 шт.
- виноград - 1 гроздь
- груша - 2 шт.
- манго - 2 шт.
- яблоки - 2 шт.
- киви - 3 шт.
- ананасов в сиропе - 1/2 банки
- клубника - 200г
- свежая мята - пучок
для сиропа: - сахар - 650г.
- вода - 1 л.
- сухое белое вино - 100г.
Снять цедру с 2 лимонов и с 2 апельсинов. Сохранить листочки с 3 веточек мяты. Вымыть апельсин и грейпфруты, разобрать на дольки, снять тонкую пленочку. Достать из сиропа ломтики ананаса. Очистить груши и яблоки, сбрызнуть их лимонным соком. Порезать груши ломтиками, а яблоки - кубиками. Очистить киви, порезать кружочками. Удалить косточки из винограда. Очистить манго от кожуры, порезать.
Положить все фрукты в салатницу.
Вскипятить воду с сахаром, лимонной и апельсиновой цедрой и листиками мяты. Залить горячим сиропом фрукты, процедить. Поставить в холодильник.
Перед подачей сбрызнуть сухим вином и украсить листочками мяты.
Комментарии