Для рецепта Вам потребуются:
для кляра: - мука - 250г
- пиво - 100 мл
- молоко - 150 мл
- сахар - 6 ст.л.
- ваниль - 1 пакетик
- сливочное масло - 40г
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- растительное масло - для жарки
фрукты: - яблоки (крупные) - 2 шт.
- банан - 2 шт.
- ананас - 1 шт.
- ром - 4 ст.л.
- сахарная пудра, соль - по вкусу.
для кляра: - мука - 250г
- пиво - 100 мл
- молоко - 150 мл
- сахар - 6 ст.л.
- ваниль - 1 пакетик
- сливочное масло - 40г
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- растительное масло - для жарки
фрукты: - яблоки (крупные) - 2 шт.
- банан - 2 шт.
- ананас - 1 шт.
- ром - 4 ст.л.
- сахарная пудра, соль - по вкусу.
Слегка взбить в миске яйца, просеянную муку, растопленное масло, 2 ст.л. сахара, ваниль и щепотку соли. Влить понемногу молоко, тщательно размешивая, затем – пиво, так чтобы получилось жидкое тесто. Покрыть плёнкой и убрать на 2 часа.
Подготовить фрукты: очистить от кожуры и порезать на круглые дольки яблоки, ананас – на треугольники и бананы на «палочки», всё толщиной 2 см. Посыпать оставшимся сахаром и полить ромом, осторожно перемешать.
Взбить белки в пену и аккуратно вмешать в кляр.
Разогреть масло в большой ёмкости. Фрукты погрузить по частям в кляр и жарить до золотистой корочки. Обсушить на салфетках, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Комментарии