Фрукты в пивном кляре

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для кляра: - мука - 250г
- пиво - 100 мл
- молоко - 150 мл
- сахар - 6 ст.л.
- ваниль - 1 пакетик
- сливочное масло - 40г
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- растительное масло - для жарки
фрукты: - яблоки (крупные) - 2 шт.
- банан - 2 шт.
- ананас - 1 шт.
- ром - 4 ст.л.
- сахарная пудра, соль - по вкусу.

Слегка взбить в миске яйца, просеянную муку, растопленное масло, 2 ст.л. сахара, ваниль и щепотку соли. Влить понемногу молоко, тщательно размешивая, затем – пиво, так чтобы получилось жидкое тесто. Покрыть плёнкой и убрать на 2 часа.

Подготовить фрукты: очистить от кожуры и порезать на круглые дольки яблоки, ананас – на треугольники и бананы на «палочки», всё толщиной 2 см. Посыпать оставшимся сахаром и полить ромом, осторожно перемешать.

Взбить белки в пену и аккуратно вмешать в кляр.

Разогреть масло в большой ёмкости. Фрукты погрузить по частям в кляр и жарить до золотистой корочки. Обсушить на салфетках, посыпать сахарной пудрой и подавать.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]