Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 16 шт.
- перец (зеленый) - 2 ч.л.
- сливки - 100 мл.
- сливочное масло - 100г
- клубничный ликер - 6 ст.л.
- ванильное мороженое (для сервировки)
- клубника - 16 шт.
- перец (зеленый) - 2 ч.л.
- сливки - 100 мл.
- сливочное масло - 100г
- клубничный ликер - 6 ст.л.
- ванильное мороженое (для сервировки)
Вымыть клубнику, разрезать ее пополам. Разогреть, помешивая, сливки, добавить полпорции масла и зеленый перец. Разогревать на слабом огне, слегка помешивая, еще около 4 минут. Влить ликер, греть в течение 3 минут, после чего добавить оставшееся масло. Снять кастрюлю с огня и быстро взбить содержимое венчиком. После того, как подливка с маслом загустеет, добавить клубнику и быстро разогреть, не доводя до кипения.
Подавать на стол, сервируя блюдо с мороженым; для украшения использовать клубнику и зеленый перец.
Комментарии