Для рецепта вам потребуется:
- инжир - 12 шт.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- вино Marsala - 125 мл
- яйцо (белки и желтки) - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- маскарпоне - 250 мл.
- инжир - 12 шт.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- вино Marsala - 125 мл
- яйцо (белки и желтки) - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- маскарпоне - 250 мл.
Противень или форму смазать маслом и выложить на нее половинки фиг срезом вверх. Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать смесью фиги. Равномерно полить Марсалой. Поставить в разогретую до 180С духовку на 15 мин. Выбрать, охладить, легко прикрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Желтки с сахаром взбить в пену пока сахар не растопится, смешать с маскарпоне. Белки круто взбить и добавить к желтковой массе. Поставить на 1 час в холодильник.
Фиги разложить по тарелкам и украсить маскарпоне.
Комментарии