Для рецепта Вам потребуются:
- миндаль (мелко измельченный) - 60г
- мед - 60г
- грецкие орехи (половинки) - 30 шт.
- сахар - 60г.
- миндаль (мелко измельченный) - 60г
- мед - 60г
- грецкие орехи (половинки) - 30 шт.
- сахар - 60г.
Смешайте миндаль с медом до густой пасты. Склейте половинки грецких орехов этой пастой, чтобы получились целые орешки. Возьмите маленькую, желательно чугунную сковородку, положите в нее сахар и смочите его водой. Поставьте на небольшой огонь и не трогайте, пока сахар не начнет пениться и подгорать. Перемешайте карамель до однородной массы. Будьте внимательны: карамель горит очень быстро. Окунайте орешки по одному в карамель и выкладывайте на тарелку.
Комментарии