Для рецепта Вам потребуются:
- груши (большие) - 4 шт.
- сыр рокфор - 250г
- сметана - 150г
- йогурт - 2 cт.л.
- сок - 1 лимона
- соль - по вкусу
- молотый перец черный, молотый сладкий перец (паприка) - по вкусу.
- груши (большие) - 4 шт.
- сыр рокфор - 250г
- сметана - 150г
- йогурт - 2 cт.л.
- сок - 1 лимона
- соль - по вкусу
- молотый перец черный, молотый сладкий перец (паприка) - по вкусу.
Груши тщательно промыть в холодной воде и осторожно осушить, не чистить. Срезать крышку со стороны черенка. Вынуть фруктовую мякоть, не повредив кожуры. Порезать мякоть кубиками. Размять рокфор вилкой и смешать со сметаной, йогуртом и лимонным соком. Осторожно поместить в эту смесь кубики грушевой мякоти, посолить, приправить молотым черным и сладким перцем. Полученной смесью сыра с грушевой мякотью заполнить пустые груши и каждую прикрыть срезанной крышкой. Описанное блюдо можно употреблять как закуску и как десерт.
Комментарии