- груши - 4 шт.
- сладкое бело вино - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- сахарный песок - 1/4 стакана
- ваниль - 1 ч.л.
- свежая малина - по желанию
для соуса: - белый шоколад - 1/4 стакана
- масло - 1 ст.л.
- сахарный песок - 1/3 стакана
- молоко - 1/2 стакана
Очистите груши, не срезая плодоножку, удалите сердцевину.
В большой кастрюле смешайте вино, воду, сахар и ваниль, доведите до кипения. Положите груши в кастрюлю плодоножками вверх, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите на слабом огне 15-20 мин или пока груши не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня, дайте грушами остыть, не вынимая их из жидкости.
Перед подачей на стол положите груши на десертные тарелки и полейте винной смесью. Сбрызните соусом из белого шоколада. По желанию - украсьте свежей малиной
Готовим соус из белого шоколада. В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне 1/4 стакана белого шоколада и 1 ст.л. масла или маргарина. Добавьте 1/3 стакана сахарного песка. Постоянно помешивая, влейте 1/2 стакана молока. Доведите до кипения и убавьте огонь. Кипятите, часто помешивая, на слабом огне 8 мин. Снимите с огня и охлаждайте 30 мин.
Комментарии