Для рецепта Вам потребуются:
- груши (спелые и крепкие) - 6 шт.
- ликер вишневый - 1 рюмка
- сок - 1/2 лимона
- молоко - 1/2 стакана
- мука пшеничная - 100г
- яйцо - 1 шт.
- ром - 1 ст.л.
- сахар - 1.5 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- цедра (тертая лимонная) - 1 ч.л.
- сахарная пудра - по вкусу
- сало растительное (для жаренья).
- груши (спелые и крепкие) - 6 шт.
- ликер вишневый - 1 рюмка
- сок - 1/2 лимона
- молоко - 1/2 стакана
- мука пшеничная - 100г
- яйцо - 1 шт.
- ром - 1 ст.л.
- сахар - 1.5 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- цедра (тертая лимонная) - 1 ч.л.
- сахарная пудра - по вкусу
- сало растительное (для жаренья).
Груши промойте, очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте дольками, сбрызните ликером и лимонным соком, накройте крышкой и дайте настояться.
Из муки, молока, яичного желтка, рома, сахара, соли и лимонной цедры приготовьте жидкое тесто (кляр), в которое добавьте взбитый яичный белок.
Дольки груш с помощью вилки обмакните в кляр, быстро обжарьте в разогретом масле и сразу же посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии