Груши в красном вине с грецкими орехами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- груши (крепкие спелые) - 4 шт.
- красное вино - 750 мл
- грецкие орехи (очищенные) - 100г
- сахар - 175г
- корица - маленькая палочка
- черный перец (горошек) - 6 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- сок и цедра - 1 лимона.

Очистить груши от кожуры и поставить вертикально в маленькую глубокую кастрюлю, чтобы они плотно вставали. Залить вином и добавить оставшиеся ингредиенты (кроме лимонной цедры). Довести до кипения, снизить огонь, неплотно накрыть и оставить вариться на 30-40 минут на медленном огне, пока они не будут совершенно мягкими.

Достать груши шумовкой и подавать. Увеличить огонь и кипятить, чтобы уварить пополам и сделать блестящий сироп.

Полить сиропом груши. Сверху украсить лимонной цедрой и орехами - они очень красиво смотрятся с пурпурными грушами. Подавать с кремом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]