Для рецепта Вам потребуются:
- груши (крепкие спелые) - 4 шт.
- красное вино - 750 мл
- грецкие орехи (очищенные) - 100г
- сахар - 175г
- корица - маленькая палочка
- черный перец (горошек) - 6 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- сок и цедра - 1 лимона.
- груши (крепкие спелые) - 4 шт.
- красное вино - 750 мл
- грецкие орехи (очищенные) - 100г
- сахар - 175г
- корица - маленькая палочка
- черный перец (горошек) - 6 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- сок и цедра - 1 лимона.
Очистить груши от кожуры и поставить вертикально в маленькую глубокую кастрюлю, чтобы они плотно вставали. Залить вином и добавить оставшиеся ингредиенты (кроме лимонной цедры). Довести до кипения, снизить огонь, неплотно накрыть и оставить вариться на 30-40 минут на медленном огне, пока они не будут совершенно мягкими.
Достать груши шумовкой и подавать. Увеличить огонь и кипятить, чтобы уварить пополам и сделать блестящий сироп.
Полить сиропом груши. Сверху украсить лимонной цедрой и орехами - они очень красиво смотрятся с пурпурными грушами. Подавать с кремом.
Комментарии