Груши, запеченные в кленовом сиропе с яблочным брэнди

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- сироп кленовый - 1.5 стакана
- груши - 6 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- кальвадос или другой яблочный брэнди - 3 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сливки холодные - 1 стакан.

Каждую грушу густо смазать сиропом и поставить на небольшом противне бок-о-бок. Держа за хвостик, посыпать груши сахаром со всех сторон. Смешать лимонный сок, брэнди и немного сиропа и полить груши сверху. Прогреть духовку до 180 о С и поставить груши в духовку на полчаса.

Готовые груши должны быть мягкими. Взбить сливки с одной ложкой сахара и небольшим количеством брэнди. Груши подавать теплыми, сервировать на одной тарелке со взбитыми сливками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]