- груши (очищенные от кожуры) - 6 шт.
- лимон (только сок) - 2 шт.
- сахар (золотистый) - 100г
- ваниль (порезанная вдоль) - 1 стручок
- гвоздика - 4 шт.
- корица (палочки, маленькие) - 3 шт.
подавать: - мороженое или маскапоне или сливки
Разогреть духовку до 150С. Порезать 4 груши на четвертинки. Вырезать сердцевину и разложить в один слой в кастрюлю с толстым дном с крышкой; полить лимонным соком.
Очистить от кожуры и мелко порезать оставшиеся груши. Положить их в большую кастрюлю с сахаром и добавить семена ванили. Затем добавить стручок. Добавить около 300 мл воды или достаточно, чтобы груши были полностью покрыты. Довести до кипения и варить около 15 минут, пока груши не станут очень мягкими, а жидкость не превратится в сироп. Процедить сироп и отделить мякоть.
Полить сиропом груши, добавив гвоздику и корицу. Груши должны быть полностью покрыты сиропом (лист пергамента сверху не даст грушам подняться на поверхность). Накрыть и готовить в духовке около 30-40 минут до готовности.
Подавать груши с сиропом и если хотите, с мороженым.
Комментарии