Для рецепта Вам потребуются:
- хурма - 6 шт.
- сахар - 250г
- лимон (тертая цедра и сок) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- ванилин - 1 щепотка.
- хурма - 6 шт.
- сахар - 250г
- лимон (тертая цедра и сок) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- ванилин - 1 щепотка.
Хурму залить водой так, чтобы она полностью покрывала плоды; добавить 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин.
Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180С, в течение 20 мин.
Подать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Комментарии