Для рецепта вам потребуется:
- апельсин - 2 шт.
- мед - 100г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- инжир - 8 шт.
- йогурт (натуральный) - по вкусу
для начинки: - грецкие орехи - 30г
- мед - 1 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- апельсин - 2 шт.
- мед - 100г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- инжир - 8 шт.
- йогурт (натуральный) - по вкусу
для начинки: - грецкие орехи - 30г
- мед - 1 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
С половины апельсина тонкой лентой снять цедру, нарезать ее соломкой. Из 2 апельсинов выжать сок. Смешать мед, ванильный сахар и сок в сотейнике, добавить цедру. Поставить на медленный огонь и готовить, пока мед не растворится.
Добавить в сотейник инжир и варить 5 мин. Снять с огня, дать остыть.
Разогреть духовку до 160?С. Смешать компоненты начинки. Инжир надрезать сверху на 4 части, слегка раскрыть и положить внутрь начинку. Поставить плоды инжира в форму и запекать 2 мин. Оставшийся сироп уварить до густоты. Подавать инжир горячим, с сиропом и йогуртом.
Комментарии