Для рецепта вам потребуется:
- инжир (сушеный) - 12 шт.
- миндаль (без кожуры) - 75г
- темный шоколад - 75г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахар
- ликер Алекермес (настойка с корицей и гвоздикой) - несколько капель.
- инжир (сушеный) - 12 шт.
- миндаль (без кожуры) - 75г
- темный шоколад - 75г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахар
- ликер Алекермес (настойка с корицей и гвоздикой) - несколько капель.
Перемешайте миксером миндаль и 60 г сахара. Взбейте белок, затем добавьте к нему размельченный миндаль, чтобы получилась густая смесь, и сбрызните ее несколькими каплями ликера.
Из полученной смеси сформируйте шарики размером с небольшой орех, и поместите их в середину плодов инжира, предварительно разрезанных пополам. Соедините половинки, слегка надавите, а затем окуните каждый плод в растопленный шоколад так, чтобы они были покрыты им на две трети.
Комментарии