Инжир в гриле с кардамоновым кремом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
для основы: - инжир (крупный спелый) - 9 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- бренди (коньяк) - 4 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- миндаль - для украшения
для крема: - сливки (жирные) - 1/2 стакана
- кардамон (толченый) - 1 ч.л.
- бренди (коньяк) - 1 ст.л.
- мед (прозрачный) - 2 ч.л.

Все ингредиенты для приготовления крема смешать в миске, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть гриль. Инжир разрезать на две половинки и нанизать на 6 вертелов (по три половинки на каждый).

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и смешать с бренди. Этой смесью смазать инжир и слегка посыпать сахаром.

Выпекать в горячем гриле 4-5 минут до золотистого цвета. Охлажденный крем взбить в крепкую пену, залить им инжир и подавать, украсив миндалем

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]