Для рецепта вам потребуется:
для основы: - инжир (крупный спелый) - 9 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- бренди (коньяк) - 4 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- миндаль - для украшения
для крема: - сливки (жирные) - 1/2 стакана
- кардамон (толченый) - 1 ч.л.
- бренди (коньяк) - 1 ст.л.
- мед (прозрачный) - 2 ч.л.
для основы: - инжир (крупный спелый) - 9 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- бренди (коньяк) - 4 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- миндаль - для украшения
для крема: - сливки (жирные) - 1/2 стакана
- кардамон (толченый) - 1 ч.л.
- бренди (коньяк) - 1 ст.л.
- мед (прозрачный) - 2 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления крема смешать в миске, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть гриль. Инжир разрезать на две половинки и нанизать на 6 вертелов (по три половинки на каждый).
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и смешать с бренди. Этой смесью смазать инжир и слегка посыпать сахаром.
Выпекать в горячем гриле 4-5 минут до золотистого цвета. Охлажденный крем взбить в крепкую пену, залить им инжир и подавать, украсив миндалем
Комментарии