Для рецепта Вам потребуются:
- инжир - 3 шт.
- сахар - 100г
- корица - 1/2 ч.л.
- молотый шафран, анис, кардамон, имбирь - понемногу
- смеси из изюма, фундука и грецких орехов - 1/2 стакана
- белый виноград - 10 шт.
- инжир - 3 шт.
- сахар - 100г
- корица - 1/2 ч.л.
- молотый шафран, анис, кардамон, имбирь - понемногу
- смеси из изюма, фундука и грецких орехов - 1/2 стакана
- белый виноград - 10 шт.
Инжир лучше всего брать не очень спелый, чтобы был твердый. Вымыть его, разрезать на 4 части. Слегка обжарить в сковороде, затем вынуть, а в ту же сковороду добавить сахар, немного воды и карамелизовать, добавить специи и ореховую смесь. Размешать. По 6 четвертинок инжира разместить на 2-х тарелках, сверху полить пряной карамелью с орехами. Одновременно слегка разогреть на сковороде виноград, затем разложить по кругу 5-7 штук на каждую тарелку.
Комментарии