Для рецепта вам потребуется:
- инжир (сушеный) - 12 шт.
- вино десертное или сок виноградный светлый - 200г
- кунжут - 2 ст.л.
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- цедра (апельсиновая тертая) - 1 ч.л.
- сок лимонный - 4 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- йогурт или простокваша - 200г
- мед (жидкий) - 2 ст.л.
- инжир (сушеный) - 12 шт.
- вино десертное или сок виноградный светлый - 200г
- кунжут - 2 ст.л.
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- цедра (апельсиновая тертая) - 1 ч.л.
- сок лимонный - 4 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- йогурт или простокваша - 200г
- мед (жидкий) - 2 ст.л.
Инжир замочите на ночь в вине или виноградном соке с добавлением лаврового листа, на следующий день откиньте на дуршлаг. Вино смешайте с лимонным соком. У инжира сделайте крестообразные надрезы и раскройте его, как цветок.
Кунжут обжарьте до золотистого цвета, смешайте с корицей и цедрой. Инжир обмакните разрезом в приготовленную смесь.
Уложите инжир в форму, полейте вином и запекайте 20 минут при 170 С.
Для соуса йогурт взбейте с медом и охладите.
Подавайте теплый инжир с йогуртовым соусом.
Комментарии