Инжир, запеченный с кунжутом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- инжир (сушеный) - 12 шт.
- вино десертное или сок виноградный светлый - 200г
- кунжут - 2 ст.л.
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- цедра (апельсиновая тертая) - 1 ч.л.
- сок лимонный - 4 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- йогурт или простокваша - 200г
- мед (жидкий) - 2 ст.л.

Инжир замочите на ночь в вине или виноградном соке с добавлением лаврового листа, на следующий день откиньте на дуршлаг. Вино смешайте с лимонным соком. У инжира сделайте крестообразные надрезы и раскройте его, как цветок.

Кунжут обжарьте до золотистого цвета, смешайте с корицей и цедрой. Инжир обмакните разрезом в приготовленную смесь.

Уложите инжир в форму, полейте вином и запекайте 20 минут при 170 С.

Для соуса йогурт взбейте с медом и охладите.

Подавайте теплый инжир с йогуртовым соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]