Для рецепта вам потребуется:
- марципан - 250г
- сахарная пудра - 80г
- арака или ром - 20г
- инжир (сушеный) - 8 шт.
- апельсиновый мармелад - 4 ст.л.
- посыпки из засахаренного миндаля - 100г.
- марципан - 250г
- сахарная пудра - 80г
- арака или ром - 20г
- инжир (сушеный) - 8 шт.
- апельсиновый мармелад - 4 ст.л.
- посыпки из засахаренного миндаля - 100г.
Марципан смешаем с просеянным сахаром и араком или ромом. Промытый и стекший инжир разрежем на четвертинки, обваляем каждую в марципане и сформуем шарики. Нагреем апельсиновый мармелад и разотрем его в гладкую массу. Обмакнем марципановые шарики с инжиром в мармелад и затем обваляем в миндальной посыпке. Сложим шарики в коробку, переложив каждый ряд пергаментной бумагой. Вместо инжира тем же способом можно обвалять в марципановой массе кусочки кураги, айвового желе, фиников или коктейльную вишню.
Комментарии