Для рецепта Вам потребуются:
- апельсины - 4 шт.
- сахарной пудра - 150г
- имбирь (порезанные) - 4 куска
- сметана (для украшения) - по вкусу.
- апельсины - 4 шт.
- сахарной пудра - 150г
- имбирь (порезанные) - 4 куска
- сметана (для украшения) - по вкусу.
Слегка смазать маслом противень. Отложить. Острым ножом срезать с апельсинов кожуру и белую мякоть. Отложить.
Положить сахар в большую кастрюлю. Нагревать на медленном огне в течение 4 мин, пока он не начнет таять. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Продолжать нагревать до кипения, пока сахар не превратится в золотистую карамель. Снять с огня.
Положить 4 ст л карамели на противень. Оставить, чтобы она застыла. Аккуратно добавить в кастрюлю 300 мл воды. Добавить имбирь и помешивать на медленном огне, пока смесь снова не будет похожа на сироп.
Добавить апельсины. Накрыть, варить около 5 мин. Дать остыть в сиропе. Охладить. Поломать на кусочки застывшую карамель на противне и подавать с апельсинами и сметаной.
Комментарии