Карамельные бананы в кунжутных семечках

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- бананы (спелые) - 4 шт.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- сахар (мелкий) - 125г
- вода (холодная) - 4 ст.л.
- кунжут - 2 ст.л.
- йогурт (натуральный несладкий) или сметана - 150 мл
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- цедра (для украшения) - 1 лимона

Очистить бананы и порезать на кусочки длиной 5 см. Положить кусочки банана в миску, полить лимонным соком и обвалять - это поможет предотвратить окрашивание.

Положить сахар и воду в маленькую кастрюльку и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 5-6 минут, пока смесь не будет золотистой.

Тем временем слить бананы и обсушить кухонным полотенцем. Положить на противень лист пергамента и разложить сверху бананы на небольшом расстоянии друг от друга.

Когда карамель готова, побрызгать ей бананы, работая быстро, так как карамель застывает практически моментально. Посыпать кунжутом и оставить на 10 минут.

Смешать йогурт или сметану с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Снять бананы с бумаги и подавать с йогуртом, украшенным лимонной цедрой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]