- бананы (спелые) - 4 шт.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- сахар (мелкий) - 125г
- вода (холодная) - 4 ст.л.
- кунжут - 2 ст.л.
- йогурт (натуральный несладкий) или сметана - 150 мл
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- цедра (для украшения) - 1 лимона
Очистить бананы и порезать на кусочки длиной 5 см. Положить кусочки банана в миску, полить лимонным соком и обвалять - это поможет предотвратить окрашивание.
Положить сахар и воду в маленькую кастрюльку и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 5-6 минут, пока смесь не будет золотистой.
Тем временем слить бананы и обсушить кухонным полотенцем. Положить на противень лист пергамента и разложить сверху бананы на небольшом расстоянии друг от друга.
Когда карамель готова, побрызгать ей бананы, работая быстро, так как карамель застывает практически моментально. Посыпать кунжутом и оставить на 10 минут.
Смешать йогурт или сметану с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Снять бананы с бумаги и подавать с йогуртом, украшенным лимонной цедрой.
Комментарии