Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 1кг
- сдоба - 6 булочек
- молоко - 1.5 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 100г
- корица - 1 ч.л.
- миндаль - 50г
- соль - щепотка
- масло сливочное - 40г
- сахарная пудра - 40г
- жир для смазывания формы
- клубника - 1кг
- сдоба - 6 булочек
- молоко - 1.5 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 100г
- корица - 1 ч.л.
- миндаль - 50г
- соль - щепотка
- масло сливочное - 40г
- сахарная пудра - 40г
- жир для смазывания формы
Очистить от плодоножек и вымыть клубнику.
Для основы запеканки порезать булочки кубиками и залить теплым молоком. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом противень.
Для заливки смешать яичный желток с сахаром, порошком корицы. Ягоды смешать с кубиками сдобы, залить желтковой массой. Взбить белок и также добавить к ягодам с хлебом. Выложить смесь в смазанную маслом форму, добавить сливочное масло и запекать в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов. После того, как запеканка готова, посыпать ее пудрой.
Комментарии