Клубничный десерт с муссом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 2 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- вишневый ликер - 2 ликерные рюмки
для мусса: - желатин - 6г
- молоко - 1 стакана
- белый шоколад - 200г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 2-3 ст.л.
- сливки (жирные) - 1 стакана
- ореховая нуга - 75г
- сок и тонко срезанная цедра 1 лимона

Клубнику помыть, удалить плодоножки, разрезать каждую ягоду пополам, засыпать сахаром и влить ликер.

Приготовить мусс: желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть, потом слегка отжать. Вскипятить молоко, снять его с плиты и распустить в нем шоколад. Желтки растереть с сахаром добела, влить смесь молока и шоколада, подогреть смесь на кипящей водяной бане в течение 2 минут и распустить в ней желатин. Массу остудить.

Незадолго до того, как масса начнет затвердевать, ввести в нее взбитые сливки. Отделить от массы одну треть и смешать с растопленной на водяной бане ореховой нугой. Следующую треть массы смешать с соком и нарезанной соломкой цедрой лимона. Чайной ложкой отделить от массы небольшие клецки и подать на стол с клубникой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]