Для рецепта Вам потребуются:
- желатин (белый) - 6 листочков
- миндаль (молотый) - 150г
- сахар - 125г
- молоко - 300 мл
- клубника - 500г
- сливки - 250 мл.
- желатин (белый) - 6 листочков
- миндаль (молотый) - 150г
- сахар - 125г
- молоко - 300 мл
- клубника - 500г
- сливки - 250 мл.
Замочить желатин в холодной воде. При постоянном помешивании вскипятить молоко с сахаром и миндалем. Кастрюлю снять с плиты. Желатин размять и растворить в горячем миндальном молоке. Поставить в холодное место.
Клубнику обдать холодной водой, дать стечь, обсушить и удалить плодоножки. Нарезать продольными ломтиками. Когда миндальная масса начнет застывать, сливки взбить в пену и ввести в массу. Осторожно добавить половину клубники и поставить в холодное место на 30 мин.
Разложить по десертным тарелкам и украсить оставшейся клубникой.
Комментарии