Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 450г
- вода - 100г
- сахар - 85г
- апельсин - 1 шт.
- ликер гран-марнье - 100г
- мороженое (ванильное) - 500г.
- клубника - 450г
- вода - 100г
- сахар - 85г
- апельсин - 1 шт.
- ликер гран-марнье - 100г
- мороженое (ванильное) - 500г.
Промойте клубнику. Положите обсыхать на кухонную бумагу. Приготовьте сироп, вскипятив воду с сахаром. Охладите.
Помойте апельсины, снимите тонкий слой цедры специальным ножом для чистки картофеля. Удалите перегородки. Порежьте цедру тонкими полосками. Проварите в воде в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой. Сцедите сироп и обсушите цедру.
Выжмите сок из апельсина и добавьте его к сахарному сиропу. Влейте ликер. Почистите клубнику, красиво уложите в тарелку. Залейте сиропом и украсьте полосками апельсиновой цедры. Поставьте в холодильник для маринования на 2 часа.
Подавайте с ванильным мороженым.
Комментарии