Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 300г
- сахар - 150г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- гвоздика (молотая) - 1 ч.л.
- коньяк - 20 мл
- сливки (для взбивания) - 250г
- миндаль (ломтики) - по вкусу.
- клубника - 300г
- сахар - 150г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- гвоздика (молотая) - 1 ч.л.
- коньяк - 20 мл
- сливки (для взбивания) - 250г
- миндаль (ломтики) - по вкусу.
Клубнику разрезать пополам, посыпать тремя ст. ложками сахара и дать постоять 30 минут. Разложить клубнику в бокалы и хорошо охладить.
Желтки вместе с сахаром, гвоздикой и коньяком растереть в пену, добавить взбитые сливки. Крем вылить на клубнику. Сверху посыпать ломтиками миндаля.
Комментарии