Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 2 стакана
- молоко - 3.5 стакана
- крахмал - 3 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- ванилин
- клубника - 2 стакана
- молоко - 3.5 стакана
- крахмал - 3 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- ванилин
Желтки отделить от белков, хорошо их взбить. Крахмал развести в небольшом количестве воды и вылить во взбитые желтки. Полученную массу тонкой струйкой влить в кипящее подслащенное молоко и, непрерывно мешая, довести до кипения. Снять с огня, положить ванилин и еще немного помешать, чтобы крем чуть охладился, но не образовалась сверху пленка.
Белки взбить с небольшим количеством сахара в крепкую пену и соединить с остывшим кремом, слегка размешать до получения однородной массы. В стеклянные вазочки или формочки положить большую часть тщательно промытых, отцеженных и посыпанных сахаром ягод. На них положить крем, сверху украсить остальными ягодами.
Комментарии