Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 500г
- сладкие вафельные трубочки - 16 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- вино белое - 4 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- мята или мелисса (листики) - по вкусу.
- клубника - 500г
- сладкие вафельные трубочки - 16 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- вино белое - 4 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- мята или мелисса (листики) - по вкусу.
Клубнику переберите, промойте и обсушите. Часть ягод оставьте для оформления, остальные разрежьте пополам.
Для ванильного соуса яйца взбейте миксером, добавляя в три приема сахар. В конце взбивания влейте вино и несколько капель разведенного теплой водой ванилина. Продолжайте взбивать до загустения массы.
В креманки или широкие бокалы разложите по 4 вафельные трубочки, нарезанную клубнику. Залейте приготовленным соусом. Оформите целыми ягодами и листиком мяты или мелиссы.
Комментарии