Для рецепта вам потребуется:
- клубника - 300г
- сливочное масло - 20г
- сахарная пудра, ванильный сахар - по вкусу
- молоко - 100г
- крахмал - 2 ч.л.
- сахарный песок - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- клубника - 300г
- сливочное масло - 20г
- сахарная пудра, ванильный сахар - по вкусу
- молоко - 100г
- крахмал - 2 ч.л.
- сахарный песок - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
В отдельной посуде смешать часть молока, масло и сахар. Разогреть на полной мощности за 1 минуту. В другой посуде перемешать оставшееся молоко с крахмалом и вылить в разогретую смесь, тщательно перемешивая. Еще раз прогреть до кипения за 1,5 минуты, перемешать несколько раз. Затем добавить яичный желток, растертый с ванильным сахаром, размешать и нагреть за 0,5 минуты до кипения. Дать отстояться.
Взять форму для выпекания. Растопить в ней масло и выложить клубнику. Посыпать сахарной пудрой и залить ванильной смесью. Запекать в течение 9-12 минут на средней мощности до загустения ванильной смеси.
Комментарии