Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 600г
- 30-35% сливки - 400мл
- сахарная пудра - 3/4-1 стакан
- ванилин - 1 щепотка.
- клубника - 600г
- 30-35% сливки - 400мл
- сахарная пудра - 3/4-1 стакан
- ванилин - 1 щепотка.
Клубнику выложить на дуршлаг и промыть в проточной воде. Когда вода стечет, нарезать кусочками и положить в вазочки. Сверху посыпать сахарной пудрой (2 столовых ложки сахарной пудры отложить для сливок) и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей полить взбитыми сливками.
Приготовление взбитых сливок: Перед взбиванием сливки охладить (для этого их можно выдержать на нижней полке холодильника около суток). Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить венчиком или миксером в густую пышную пену (при этом они увеличатся в объеме примерно в 2 раза). Затем, продолжая взбивать, добавить в них сахарную пудру и ванилин.
Комментарии