Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 2 стакана
- тонко срезанная цедра и сок 1 апельсина, сахар - 1 ст.л.
для сабайона: - свежее охлажденное яйцо - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- апельсиновый ликер - 4 ликерные рюмки
- клубника - 2 стакана
- тонко срезанная цедра и сок 1 апельсина, сахар - 1 ст.л.
для сабайона: - свежее охлажденное яйцо - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- апельсиновый ликер - 4 ликерные рюмки
Клубнику помыть, удалить плодоножки и разрезать каждую ягоду на четыре части. В апельсиновый сок всыпать сахар, положить цедру и варить сироп около 3 минут. Сироп остудить, залить им клубнику и оставить настаиваться 30 минут. Приготовить сабайон. Все ингредиенты взбить веничком или миксером на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Клубнику положить в бокалы, залить еще теплым сабайоном и сразу подать на стол.
Комментарии