Для рецепта вам потребуется:
- клубника - 500г
- булка (сдобная, небольшими кусочками) - 6 шт.
- белый ликер (любой) - 25 мл
- сахарная пудра - 140г
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сливочное масло - 30г
- яйцо (белок) - 4 шт.
- клубника - 500г
- булка (сдобная, небольшими кусочками) - 6 шт.
- белый ликер (любой) - 25 мл
- сахарная пудра - 140г
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сливочное масло - 30г
- яйцо (белок) - 4 шт.
Приготовить сабайон: смешать желтки, сахар, ликер. Поставить миску с содержимым на водяную баню и помешивать крем до тех пор, пока он не загустеет.
Вымыть, очистить клубнику и разделить каждую ягоду на 2 половинки. Поджарить в тостере до золотистого цвета кусочки булочки и смазать их маслом. Разогреть духовку. Взбить холодные белки в густую пену и осторожно ввести их в сабайон. В кастрюлю из огнеупорного стекла положить кусочки булки, чередуя их с клубничными дольками, и залить содержимое сабайоном. Поставить в духовку на 10 минут. Когда сабайон покроется золотистой корочкой – десерт готов.
Комментарии