Для рецепта Вам потребуются:
- крыжовник (молодой зеленый) - 900г
- сахар - 100г
- кордиал из бузины - 2 ст.л.
для теста: - мука (просеянная) - 225г
- соль - 1/2 ч.л.
- пекарский порошок - 3 ч.л.
- масло (ледяное, порезанное на кусочки) - 100г
- молоко или пахта - 170 мл
- сахарный песок - 1 ч.л.
- крыжовник (молодой зеленый) - 900г
- сахар - 100г
- кордиал из бузины - 2 ст.л.
для теста: - мука (просеянная) - 225г
- соль - 1/2 ч.л.
- пекарский порошок - 3 ч.л.
- масло (ледяное, порезанное на кусочки) - 100г
- молоко или пахта - 170 мл
- сахарный песок - 1 ч.л.
Разогреть духовку до 220С. Пересыпать крыжовник сахаром и побрызгать кордиалом, укладывая в керамическую форму для духовки.
Положить в кухонный комбайн просеянную муку, соль, пекарский порошок и сливочное масло. Порубить с помощью кнопки "пульс" (вкл/выкл), пока смесь не будет напоминать крошки. Затем влить пахту или молоко и снова быстрыми движениями смешать густое, очень липкое тесто.
Ложкой выложить тесто на фрукты - чем беспорядочнее вы это делаете, тем лучше. Посыпать дробленым сахаром и поставить в духовку на верхнюю полку на 25-30 мин или пока не появится хрустящая корочка. Подавать теплым с мороженым.
Комментарии