Коблер с крыжовником

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- крыжовник (молодой зеленый) - 900г
- сахар - 100г
- кордиал из бузины - 2 ст.л.
для теста: - мука (просеянная) - 225г
- соль - 1/2 ч.л.
- пекарский порошок - 3 ч.л.
- масло (ледяное, порезанное на кусочки) - 100г
- молоко или пахта - 170 мл
- сахарный песок - 1 ч.л.

Разогреть духовку до 220С. Пересыпать крыжовник сахаром и побрызгать кордиалом, укладывая в керамическую форму для духовки.

Положить в кухонный комбайн просеянную муку, соль, пекарский порошок и сливочное масло. Порубить с помощью кнопки "пульс" (вкл/выкл), пока смесь не будет напоминать крошки. Затем влить пахту или молоко и снова быстрыми движениями смешать густое, очень липкое тесто.

Ложкой выложить тесто на фрукты - чем беспорядочнее вы это делаете, тем лучше. Посыпать дробленым сахаром и поставить в духовку на верхнюю полку на 25-30 мин или пока не появится хрустящая корочка. Подавать теплым с мороженым.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]