Для рецепта Вам потребуются:
- папайя - 2 шт.
- черный чай - 1 ст.л.
- молоко - 100 мл
- сахарный песок - 75г
- имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
- кардамон - на кончике ножа
- желатин - 12г
- сок и цедра - 1 лимона
- сливки - 250 мл.
- папайя - 2 шт.
- черный чай - 1 ст.л.
- молоко - 100 мл
- сахарный песок - 75г
- имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
- кардамон - на кончике ножа
- желатин - 12г
- сок и цедра - 1 лимона
- сливки - 250 мл.
Разрезать папайю и удалить семена. Вынуть мякоть, отрезать несколько долек и отложить в сторону, из оставшейся мякоти сделать пюре.
Вскипятить листья чая с молоком, сахаром, пряностями и оставить на 10 мин. Замочить желатин. Процедить чай с молоком через сито и перемешать с распущенным желатином.
Смешать чайное желе, фруктовое пюре и приправить цедрой и соком лимона. Охладить. Взбить сливки. Как только масса начнет застывать, перемешать ее со сливками и охлаждать 1 час. Затем промешать, положить в кондитерский мешочек и разложить по половинкам папайи. Украсить дольками фруктов и мелиссой.
Комментарии