Для рецепта вам потребуется:
- желатин - 6г
- вода - 50 мл
- клубника - 300г
- сахарный песок - 120г
- сливки (взбитые) - 300 мл.
- желатин - 6г
- вода - 50 мл
- клубника - 300г
- сахарный песок - 120г
- сливки (взбитые) - 300 мл.
Желатин залить водой, отставить на 10 минут. Затем 30 секунд прогревать при полной мощности, размешивая до полного растворения. Добавить протертую через сито клубнику (можно замороженную) и сахар, тщательно перемешать, поставить в холодильник на 40 минут, затем взбить в пену миксером, добавить взбитые на холоде сливки, поставить на 1 час в холодильник, чтобы блюдо застыло, и подавать с ягодным (малиновым) соусом.
Комментарии